본문 바로가기
이거사먹어봤어요?

[요리하다] 투움바라면 솔직 후기

by swimi 2022. 8. 13.



안녕하세용~ㅎㅎ
요즘 로제에 이어 투움바도 인기인거 같아요
투움바 파스타에 이어 투움바 치킨, 투움바 떡볶이, 투움바 라면까지!

투움바~ 투움바~
음.. 투움바라는 말은 많이 사용했지만
새삼 투움바 뜻이 궁금해지네요
그래서 찾아봤어요!

 

<투움바>
 호주 투움바 지역의 명칭을 따라
호주풍 패밀리 레스토랑 아웃백에서 만든 하우스 메뉴 이름


그렇답니다..
아웃백 안간지가 천년만년 된 느낌인데
투움바 파스타 맛은 아직도 기억이 나네요 ㅎㅎ

그래서 오늘은 롯데의 PB브랜드 '요리하다'에서 출시한
투움바 파스타 먹어본 후기를 남겨볼까 해요
요리하다는 PB브랜드 중 그나마 제 입맛에 맞는 브랜드여서
자주 시켜먹고 있거든요 ㅎㅎ

요리하다 투움바라면 겉포장 앞면
요리하다 투움바라면 겉포장 앞면

투움바라면 포장지 모습이에요

우유와 체다치즈의 풍미로
고소하면서도 매콤한 투움바 라면이라네요



요리하다 투움바라면 겉포장 뒷면
요리하다 투움바라면 겉포장 뒷면

제조업소가 (주)팔도???
요리하다 브랜드에서
팔도 라면 공장에 의뢰를 한걸까요?


요리하다 투움바라면 겉포장 옆면
요리하다 투움바라면 겉포장 옆면

조리방법이 왜 없지 하고 한참 뒤적이다가 찾았어요 ㅋㅋ
옆면에 있었네요

1. 600ml 물을 끓인 후 면을 넣고 5분간 끓이기
2. 물을 8스푼 정도 남긴 뒤 따라서 버리기
3. 분말스프, 별첨스프를 넣고 약불에서 30초간 볶기

요리하다 투움바라면 내용물
요리하다 투움바라면 내용물

투움바라면 내용물인데
스프가 두가지에요
둘다 넣어줘야 해요

 

 

 

요리하다 투움바라면 끓이는 중
요리하다 투움바라면 끓이는 중

이제 본격적으로 라면을 끓여볼까요
끓는 물에 5분간 면넣고 끓이기

요리하다 투움바라면 물 따라 버림
요리하다 투움바라면 물 따라 버림

5분간 물을 끓인 뒤, 물 따라 버린 모습이에요
대충 8스푼 남겼다고 믿기..

요리하다 투움바라면 스프 넣은 모습
요리하다 투움바라면 스프 넣은 모습

요리하다 투움바라면 스프 넣은 모습이에요
분말 스프는 하얀 것이 우유랑 파마산치즈가 들어갔을테고
별첨 스프는 붉은 것이 체다치즈랑 고춧가루가 들어갔을거 같아요

요리하다 투움바라면 스프 넣고 볶은 모습
요리하다 투움바라면 스프 넣고 볶은 모습

스프 넣고 잘 휘적이며 30초간 약불에서 볶아주세요

 

 

 

 

 

요리하다 투움바라면 완성
요리하다 투움바라면 완성


완성된 모습이에요~
어떤가요?
정말 간단하지 않나요?
과연 아웃백의 투움바 파스타 맛이 날 것인가

총 평

일단 음........
우유향이나 파마산치즈 향이
체다치즈향 보다는 더 나는거 같아요
그래서인지 느끼하다고 첫입에 느끼는데
칼칼한 매콤함이 치고 올라 오면서 느끼함을 감소시켜줘요..

느끼한거 잘 먹기는 한데
김치랑 먹으니까 더 먹을만 했던거 같아요
그런데 제법 칼칼한 매운 맛 때문에 김치가 없다해도
한 그릇은 무리 없이 먹을 수 있을거 같네요

토속 입맛 어르신들은 한 젓가락 먹고 말 맛
어린아이들은 칼칼한 매운맛 때문에 못 먹을 맛
학생들이나 2-30대 여성들은 가끔 먹을 거 같은 맛
입니당


이상 요리하다 투움바 라면 솔직 후기 였습니다!

반응형

댓글