안녕하세용~ㅎㅎ
요즘 로제에 이어 투움바도 인기인거 같아요
투움바 파스타에 이어 투움바 치킨, 투움바 떡볶이, 투움바 라면까지!
투움바~ 투움바~
음.. 투움바라는 말은 많이 사용했지만
새삼 투움바 뜻이 궁금해지네요
그래서 찾아봤어요!
<투움바>
호주 투움바 지역의 명칭을 따라
호주풍 패밀리 레스토랑 아웃백에서 만든 하우스 메뉴 이름
그렇답니다..
아웃백 안간지가 천년만년 된 느낌인데
투움바 파스타 맛은 아직도 기억이 나네요 ㅎㅎ
그래서 오늘은 롯데의 PB브랜드 '요리하다'에서 출시한
투움바 파스타 먹어본 후기를 남겨볼까 해요
요리하다는 PB브랜드 중 그나마 제 입맛에 맞는 브랜드여서
자주 시켜먹고 있거든요 ㅎㅎ
투움바라면 포장지 모습이에요
우유와 체다치즈의 풍미로
고소하면서도 매콤한 투움바 라면이라네요
제조업소가 (주)팔도???
요리하다 브랜드에서
팔도 라면 공장에 의뢰를 한걸까요?
조리방법이 왜 없지 하고 한참 뒤적이다가 찾았어요 ㅋㅋ
옆면에 있었네요
1. 600ml 물을 끓인 후 면을 넣고 5분간 끓이기
2. 물을 8스푼 정도 남긴 뒤 따라서 버리기
3. 분말스프, 별첨스프를 넣고 약불에서 30초간 볶기
투움바라면 내용물인데
스프가 두가지에요
둘다 넣어줘야 해요
이제 본격적으로 라면을 끓여볼까요
끓는 물에 5분간 면넣고 끓이기
5분간 물을 끓인 뒤, 물 따라 버린 모습이에요
대충 8스푼 남겼다고 믿기..
요리하다 투움바라면 스프 넣은 모습이에요
분말 스프는 하얀 것이 우유랑 파마산치즈가 들어갔을테고
별첨 스프는 붉은 것이 체다치즈랑 고춧가루가 들어갔을거 같아요
스프 넣고 잘 휘적이며 30초간 약불에서 볶아주세요
완성된 모습이에요~
어떤가요?
정말 간단하지 않나요?
과연 아웃백의 투움바 파스타 맛이 날 것인가
총 평
일단 음........
우유향이나 파마산치즈 향이
체다치즈향 보다는 더 나는거 같아요
그래서인지 느끼하다고 첫입에 느끼는데
칼칼한 매콤함이 치고 올라 오면서 느끼함을 감소시켜줘요..
느끼한거 잘 먹기는 한데
김치랑 먹으니까 더 먹을만 했던거 같아요
그런데 제법 칼칼한 매운 맛 때문에 김치가 없다해도
한 그릇은 무리 없이 먹을 수 있을거 같네요
토속 입맛 어르신들은 한 젓가락 먹고 말 맛
어린아이들은 칼칼한 매운맛 때문에 못 먹을 맛
학생들이나 2-30대 여성들은 가끔 먹을 거 같은 맛
입니당
이상 요리하다 투움바 라면 솔직 후기 였습니다!
'이거사먹어봤어요?' 카테고리의 다른 글
[청정원] 안주야 논현동포차 스타일 직화불막창 안주 후기 (39) | 2022.08.19 |
---|---|
[푸라닭] 정해인이 선전하는 바질페스타 윙콤보 무슨 맛일까 먹어본 후기 (32) | 2022.08.16 |
캠벨 V8 토마토 주스/ 건강주스/ 야채주스/ 비건주스 후기 (18) | 2022.08.07 |
하이델 초코 룹스 다크초콜릿/ 비요뜨 초코링 대용량 (16) | 2022.08.06 |
[요리하다] 돼지껍데기 안주 후기 (19) | 2022.08.06 |
댓글