본문 바로가기
이거사먹어봤어요?

대극천 (납작복숭아, 미니복숭아) 복숭아 후기

by swimi 2022. 7. 23.




꺄하~~
여러분
7월은 무슨 달일까요???

바로바로바로
🍑🍑🍑
복숭아가 맛나는 계절이에요!
물론 복숭아마다 수확시기가
조금씩 다르긴 하지만요☺️
보통은 6~8월이 복숭아의 계절이죠


맛있는 복숭아
다들 잘 드시고 계신가요?


복숭아의 효능

피로 회복, 고혈압 예방, 면역력 증진,
발암물질 억제, 독성물질 배출 등등 참 많은데요
그 중 제일은 맛있다는 거!!!!
맛있어서 기분을 좋게 만들어줘서
마음에 만족을 주고
가정에 평화가 오고
사회가 밝아지고...
ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 복숭아는 사랑입니당❤️
섭취시 주의할 점은
털 알레르기 조심
결석환자들 조심
당뇨환자들 조심
장어나 자라같은 지방이 높은
자양강장? 음식과 함께 섭취 하지 않기
이에요,,


마트에서
대극천이라는 복숭아를 팔길래
한번 사봤어요
그람당 가격이 보통 복숭아보다 좀 비싸요
복숭아계의 샤인머스캣인가?


근데 전 대극천 복숭아라는건
첨 들어봤거든요??
이 대극천 복숭아가 뭔고 해서
검색해보니
유럽의 납작 복숭아를 들여와서
한국의 복숭아와 교배시킨 품종이더라구요


한때 유럽의 납작 복숭아가 맛있다고
티비에서 엄청 말이 나왔었는데
그때 먹어보고 싶었던걸
이제야 한번 맛보게 되네요



대극천복숭아 케이스에 담긴 모습


복숭아 크기가 자두만 해요 ㅋㅋㅋ
조생종이라 그런가봐요
달콤하고 아삭한 식감이라네요?
후숙하면 부드럽구요
뭐 복숭아들이 거의 다 그렇죠?




대극천복숭아 케이스 오픈


대극천 복숭아를 보니
납작복숭아와 그냥 복숭아의 모습을
반반 닮은거 같아요
귀여워 ㅎㅎ




대극천 복숭아는
털이 길지 않아서
부드럽다는 느낌 말고는
터래기가 거의 안느껴져요 ㅋㅋ




대극천복숭아 속살

초점 망했네요 ㅋㅋ
속살이 단단하죠
아삭아삭한 식감이 좋더라구요
맛도 달달하니 맛있었어요
딱복파인 분들은 좋아할거 같아요
참고로 전 물복파ㅋㅋ


껍질이 얇고 질기지 않아서
껍질째 먹어도 부담이 없었답니다
근데 뭐랄까..
대극천 복숭아 당도가 다른 복숭아보다
더 높다고 보여지진 않아요
요즘 복숭아들 거의 다 맛있고 달달하기때문에
이 복숭아가 더 특별하게 느껴지는 점은 없었어요
그냥 알작고 맛있는 복숭아?
ㅎㅎ
🍑이상 대극천 복숭아 후기였습니다 🍑



반응형

댓글